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TEMA X ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN, Y AYUDAS ERGOGÉNICAS

1. ¿Di que tipo de nutrientes están clasificados como macronutrientes?                         

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a) La soja, el huevo y los cereales.

b) Las vitaminas, el agua y los minerales.

c) Carbohidratos proteínas y lípidos.

                                                               

  2. ¿Di que tipo de nutrientes están clasificados como micronutrientes?
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a) Vitaminas, minerales y agua.

b) El sésamo, mijo, y pipas de girasol.

c) Carbohidratos, proteínas y lípidos.

                                                               

 3. ¿Que nos aportan los carbohidratos?
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a) Los minerales necesarios en combustión de la célula.

b) son hidrosolubles por tanto se eliminan por la orina.

c) Nos aportan energía y en exceso pueden almacenarse y si no se consumen se convierten en grasa.

                                                               

 4. Que nos aportan las proteínas?
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a) Es la primera energía que consume el músculo.

b) Nos aportan los aminoácidos necesarios para poder realizar el crecimiento y la reparación tisular.

c) son las responsables del metabolismo de los carbohidratos.

                                                               

  5. Las vitaminas pueden ser:
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a) Liposolubles e hidrosolubles.

b) Tónicas y acetonicas.

c) Minerales y solubles.

                                                               

  5. ¿ Que hacen las vitaminas?
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a) Participan en los procesos biológicos del organismo.

b) Son imprescindibles para el rendimiento optimo del deportista.

c) Las dos son correctas.

                                                               

  6. ¿Cual es la energía contenida en 1 gramo de carbohidrato?
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a) 4 kcl

b) 7 kcl

c) 9 kcl

                                                               

  7. ¿Cual es la energía contenida en 1 gramo de proteína?
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a) 4 kcl

b) 7 kcl

c) 9 kcl

                                                               

  8. ¿Cual es la energía contenida en 1 gramo de grasa?
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a) 4 kcl

b) 7 kcl

c) 9 kcl

                                                               

 9. ¿Cual es la energía contenida en 1 gramo de alcohol? 
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a) 4 kcl

b) 7 kcl

c) 9 kcl

                                                               

  10. ¿ Cuantos Gm de glicógeno hepático puede almacenar el hígado?
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a) Entre 50 y 60 gm.

b) entre 100 gm y 150 gm.

c) entre 200 gm y 250 gm.

                                                               

  11.¿ Cuantos gm de glicógeno hay en el torrente sanguíneo?.
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a) 50 gm

b) 60 gm

c) 10 gm

                                                               

  12. ¿Cuanto glicógeno muscular puede almacenar muscularmente un hombre medio?
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a) 100 gm

b) 50 gm

c) 500 gm

                                                               

  13. Antes de empezar un trabajo aeróbico si se acaban los carbohidratos ¿ de donde saca el músculo la energia?
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a) De las grasas

b) De las proteínas

c) De las vitaminas

                                                               

  14. ¿ Que tipos de carbohidratos hay?
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a) Simples y complejos

b) Dulces y amargos

c) saturados e insaturados

                                                               

  15. ¿ Cual es un polisacárido fibroso?
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a) Salvado de avena, trigo etc

b) Miel y frutas

c) Azúcar de mesa

                                                               

  16. ¿ Que alimento es de índice glucemico bajo?
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a) Soja, fructuosa, ciruela , melocotón.

b) Plátanos, chocolate y pan integral.

c) Patatas asadas y zanahorias cocidas.

                                                               

 17. ¿ Que clases de proteínas hay?
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a) Aminoácidos esenciales y no esenciales.

b) Energéticas y placidas.

c) ninguna es correcta.

                                                               

 18. Di algún aminoácido esencial:
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a) Valina , leucina, isoleucina.

b) Cisteína , tirosina

c) Prolina, glutamato

                                                               

 19. ¿Cual es el alimento de mas alto valor biológico?
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a) El huevo

b) Las espinacas

c) Soja

                                                               

20. ¿ Que cantidad diaria de proteína por peso corporal necesita un sedentario?
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a) 0,8 gm por kg

b) 0,4 gm por kg

c) 3 gm por kg

                                                               

 21.  ¿ Que cantidad diaria de proteína por peso corporal necesita un deportista de fuerza?
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a) 2 gm o mas por kg

b) 1 gm por kg

c) 0,8 gm por kg

                                                               

 22. ¿ Las grasas son indispensables para?
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a) Para el transporte de las proteínas.

b) Para la protección sobre órganos y tejidos óseos

c) Para bajar el colesterol

                                                               

 23. ¿Que producen las grasas saturadas?
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a) Colesterol, hipertensión, arterioesclerosis

b) Colesterol bueno

c) definicion Muscular

                                                               

 24. ¿Que producen las grasas insaturadas?
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a) Colesterol bueno

b) Colesterol malo

c) Anemia

                                                               

  25. ¿Que vitaminas se eliminan por la orina y en exceso no dañan?
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a) Las liposolubles

b) Las hidrosolubles

c) Las hidrostaticas

                                                               

  26. ¿ Que vitaminas en exceso pueden ser toxicas?
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a) A,D,E,K

b) Las liposolubles

c) Las dos son ciertas

                                                               

  27. ¿Que tanto % equivale al peso corporal del agua?
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a) El 40 %

b) El 60 %

c) el 80 %

                                                               

  28. ¿ Cuanta agua es necesaria para almacenar 1 gm de carbohidratoss?
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a) 3 litros

b) 1,5 litros

c) 800cl

                                                               

 29. ¿ En una dieta equilibrada que porcentaje del 100 % pondremos en la comida del medio dia? 
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a) El 40 %

b) El 30 %

c) El 20 %

                                                               

  30. ¿ A raíz de que % de grasa corporal se califica a una persona como obesa?
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a) Del 18 %

b) Del 25 %

c) Del 28 %

 

31. Elabórate para ti mismo una dieta equilibrada